Wir stellen uns vor

Wir sind eine katholische Bekenntnisgrundschule am südlichen Rand der Stadt Kleve. In unserer zweizügigen Schule werden z.Z. rund 210 Schülerinnen und Schüler in acht Klassen unterrichtet.

In diesem Schuljahr 2021/22 besteht unser Kollegium aus zwölf Lehrerinnen. Unterstützt werden wir durch eine Schulsozialarbeiterin.

Unser Kollegium

Frau Budczinski: Klassenlehrerin der Pinguin-Klasse 1a
Frau Blesting-Rambach: Klassenlehrerin der Giraffen-Klasse 3a
Frau Coumans: Klassenlehrerin der Eisbären-Klasse 1b
Frau Cuppenbender: Fachlehrerin
Frau Hemmers: Klassenlehrerin der grünen Erdmännchen-Klasse 4b
Frau Janßen: Schulleitung
Fachlehrerin
Frau Kersten: Fachlehrerin
Frau Laing: Klassenlehrerin der roten Drachen-Klasse 2a
Frau Rouenhoff: Klassenlehrerin der grünen Drachen-Klassen 2b
Mitarbeit in der Schulleitung
Frau Schmoor: Klassenlehrerin der blauen Erdmännchen-Klasse 4a
Frau Szentmartoni: Fachlehrerin
Frau Tyssen: Klassenlehrerin der Elefanten-Klasse 3b
Frau Wilms: Fachlehrerin

Unserer Sekretärin Frau Esser und unser Hausmeister Herr Spettmann sind immer Ansprechpartner für Kinder, Eltern und Lehrer.

Außerdem unterstützt uns die Schulsozialarbeiterin Frau Hetterscheidt, die sich hier vorstellt: Schulsozialarbeit Reichswalde

An unserer Schule gibt es das Betreuungsangebot „Schule von 8 bis 1“, das den Zeitraum von 7.30 Uhr bis 8.45 Uhr und von 10.45 Uhr bis 13.20 Uhr umfasst.

Zusätzlich bieten wir die Möglichkeit des „Offenen Ganztags“ an, in der die Kinder zu Mittag essen, anschließend ihre Hausaufgaben machen und dann bis 16 Uhr aus verschiedenen Angeboten auswählen können. In diesen beiden Projekten arbeiten mehrere ausgebildete Erzieherinnen sowie Fach- und Honorarkräfte.

Und damit immer alles schön sauber bleibt, sind jeden Tag vier Reinigungskräfte bei uns tätig.