St. Martin an unserer Schule

Sankt Martin feiern wir immer am 11.11.  … auch in diesem Jahr.

Wir treffen uns um 18 Uhr in den Klassen, um dann mit allen Kindern (ohne Eltern!) das Martinsfest auf dem Schulhof zu feiern. Rund ums Feuer werden unsere Laternen leuchten und auch der Martin wird dabei sein.
Er bringt allen Kindern unserer Schule auch ihre Martinstüte.

Für die Unkosten des Martinskreises wird um eine Spende gebeten (bitte in einem Umschlag in der Schule abgeben).

Für Geschwisterkinder, die nicht in Reichswalde in der Schule oder im Kindergarten eine Martinstüte gibt, können bis zum 1.10.21 Gutscheine für Martinstüten gekauft werden. Diese Tüten können am 11.11. zwischen 17 und 18 Uhr an der Turnhalle abgeholt werden.

Elterninfo 2021-St Martin  (November)

Elterninfo St Martin 2021   (Oktober)

Teilen wie Sankt Martin:

Wie in den letzten Jahren auch, möchten wir auf verschiedene Weise teilen wie Sankt Martin.

1. Die Kinder haben die Möglichkeit, am 11.11. und am 15.11. Süßigkeiten aus ihrer Martinstüte zu teilen. Dazu stehen in den Klassen Körbe, die dann an die Klever Tafel übergeben werden.
  2. Die Kinderkiste Flikflak (Sozialdienst katholischer Frauen – Hagsche Straße in Kleve) benötigt Winterkleidung für bedürftige Kinder. Wir bitten in den Klassen darum, ein sehr gut erhaltenes, sauberes Kleidungsstück (für Kinder und für den Winter!) mitzubringen. Wir sammeln keine Altkleider, sondern Bekleidung, die direkt an bedürftige Kinder in Kleve weitergegeben werden kann. Die Kleidung sammeln wir nur an drei Tagen ab St. Martin (15.-17.11.).
  3. Wie in den Klassenpflegschaften besprochen, wird unsere diesjährige Spendensammlung an eine Grundschule gehen, die im Sommer während der Flut an der Ahr start zerstört wurde. Genauere Infos dazu werden an dieser Stelle noch folgen.