PCR-Test Bescheinigung ab dem 7.6.

Schulen sollen bei Bedarf nun Test-Bescheinigungen ausstellen. Um dies für alle so praktikabel wie möglich zu organisieren, werden wir dies ab dem 7. Juni folgendermaßen ermöglichen:

Bitte drucken Sie die Bescheinigung (Test Nachweis Reichswalde) zu Hause aus und füllen diese aus (Name, Anschrift, Geburtsdatum des Kindes sowie Testdatum – s.u.).

Das Testdatum ist immer der Folgetag, weil erst dann das Testergebnis feststeht.
Die Klassen 1 und 2 werden regelmäßig am Dienstag und Donnerstag getestet – in der Bescheinigung muss dann als Testdatum das Datum vom folgenden Mittwoch bzw. Freitag eingetragen werden.
Klasse 3 und 4 werden am Montag und Mittwoch getestet – das Testdatum ist dann das vom folgenden Dienstag bzw. Donnerstag.

Ausgabe der Bescheinigungen – Die Kinder bringen das Formular ausgefüllt am Tag nach der Testung mit in die Schule und erhalten es unterschrieben und gestempelt wieder zurück.

Bedenken Sie, dass möglichst viel Zeit für Unterricht und Lernen genutzt werden soll. Bitte beantragen Sie daher nur Bescheinigungen, wenn es wirklich nötig ist!