16.06. – Die Viertklässler machen eine Zeitreise durch Kleve und zum Haus Koekkoek

16.06.2021 – Kultur-Tag der 4. Schuljahre

In beiden 4. Klassen gibt es Gewinner bei der Fensterausstellung am Haus Koekkoek. Darum werden beide Klassen zu einer Führung eingeladen. Das Künstlerhaus wird von außen und innen begutachtet. Außerdem lernen die Kinder den Künstler als Marionette kennen. So erfahren sie viel von Barend Cornelis Koekkoek. Ergänzt wird diese Führung mit einer Stadtrallye durch Kleve mit vielen Hinweisen zur Geschichte der Stadt Kleve. Bei tollem Sommerwetter bleibt aber natürlich auch noch Zeit auf den Spielplätzen und für eine Erfrischung unter dem Rasensprenger vor der Schwanenburg.